手机赌博澳门网站

当前位置:首页>精神家园

真正的强大,不是外表让人可怕,而是内心的无畏与勇敢

时间:2017-10-10    字体[ ]

  真正的强大,不是外表让人可怕,而是内心的无畏与勇敢

  作者:黄小平

  据我观察,有壳的动物,大多都行动迟缓,乌龟、蚌、贝、螺,等等,皆如此。

  有壳的动物为什么行动迟缓呢?也许,正是因为那层坚硬的外壳,让它有恃无恐,让它行动迟缓,天敌来了,把身子缩进壳里,又能拿它如何?

  有壳的动物,都有一副柔软的身子,弱不禁风,不堪一击,剥去了外壳,将寸步难行。

  有壳的动物,那层坚硬的外壳,带给它们的并不是福音,而是灾祸。在田野,在浅滩,在海边,那些行动迟缓的有壳动物,被人手到擒来,放进锅里,或炒、或煎、或煮、或烹。

  通过观察,我得出了这样的结论:有壳的动物,才行动迟缓;有壳的动物,大抵都是软体动物;有壳的动物,除了躲进壳里,别无长处。

  有壳的动物,那背负的外壳,不是保护了它,而是拖累了它,祸害了它。

  从有壳的动物,我想到了另一种动物,有角的动物。同样据我观察,有角的动物往往都是食草动物,牛、羊皆如此。可常常,长角的牛被狮子吃掉,长角的羊被狼吃掉。

  狮子在吃牛时,狼在吃羊时,牛和羊头上那锋利的角哪里去了呢?它们为什么不用身上锋利的角去痛击敌人、挑杀敌人呢?

  也许,正是因为长角的往往是食草动物,而食草动物都是柔弱的、温驯的。它们在长期的吃草中,草不会用牙咬它,不会用蹄子踢它,吃草是安全的,是安逸和舒适的。也正是这份安逸和舒适,害了它们,使它们外形高大而内心柔弱,毫无斗志,它们头上的角也只是一种虚张声势的摆设,用外表虚假的强大来掩饰内心真实的恐惧。

  其实,生命真正的强大,不是靠外表装得让人可怕,而是来自内心的无畏和勇敢。 

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?